4. März 2024, 20.00 Uhr - 22.00 Uhr
Hamburg, Zeise Kinos, Friedensallee 7-9
6. März 2024, 19.00 Uhr - 20.30 Uhr
The Zone of Interest
Wer viel hat, dem wird viel gegeben
Erster Film der Reihe | Licht und Dunkel. Gespräche über Religion und Film
Wie die sozial-ökologische Transformation Ungleichheit verschärft | Transformationssalon – Perspektiven für eine zukunftsfähige Gesellschaft
Der in Cannes 2023 mit dem Grand Prix ausgezeichnete Film basiert auf dem Roman „Interessengebiet“ von Martin Amis.
Wer materiell gut gestellt ist, kann sich klimaschützende Maßnahmen leisten und erhält Förderungen vom Staat. Wer finanziell wenig Spielraum hat, hat es nicht nur schwer, die gestiegenen Kosten für Energie und Mobilität zu tragen, sondern muss über Steuern, Umlagen und CO2-Abgaben die Förderung Bessergestellter auch noch mitfinanzieren. Im Gespräch mit Expertinnen und Experten wie dem Vol...
weitere Veranstaltungen
Mit dem Aufruf des Videos erklären Sie sich einverstanden, dass Ihre Daten an YouTube übermittelt werden und Sie dahingehend die Datenschutzerklärung gelesen haben.
Zustimmen und Video anzeigen

Neues Video
Diskussion mit Anna-Nicole Heinrich
Bei unser Tagung "Zwischen Widerstand und Dialog" Ende Januar im nordfriesischen Breklum war Anna-Nicole Heinrich, Präses der EKD-Synode online zu Gast. Das Video der Diskussion ist nun auf unserem YouTube-Kanal abrufbar. Wo steht Kirche im Blick auf den (Klima-)Aktivismus? Reicht das kirchliche Engagement für Klimagerechtigkeit?  Mit Fachleuten aus Demokratie- und Sozialforschung, Theologie und Kirche im Gespräch.

Wahljahr 2024
Evangelische Akademien gegen Rechts
Künftig wollen sich die ostdeutschen Akademiedirektorinnen und -direktoren regelmäßig mit "Stellungnahmen zur Demokratie"  zu Wort melden. Auch Claudia Carla, Leiterin des Büros der Evangelische Akademie der Nordkirche in Rostock, ist bei den "Kamingesprächen zur Demokratie" aktiv.

Mehr Infos gibt es hier.