18. Januar 2019, 16.30 Uhr - 19. Januar 2019, 17.30 Uhr

Mandat und Macht

Protestantismus inmitten politischer Herausforderungen

Programm>

Mit Unterstützung der Hauptbereiche der Nordkirche.

Teilnahmebeitrag: 20 Euro

Die Veranstaltung ist ausgebucht. Wenn Sie mögen, können Sie uns hier > Ihre Kontaktdaten schreiben, die wir gerne auf der Warteliste hinterlegen. Wir melden uns, sowie wir Ihnen einen Platz anbieten können.

event

Ihre Mitwirkung an der Tagung bereits zugesagt haben u.a. der Vorsitzende der EKD-Kammer für öffentliche Verantwortung, Prof. Dr. Reiner Anselm, Prof. Gerhard Wegner, Kirchentagspräsident Hans Leyendecker, Bischöfin Kirsten Fehrs, Synodenpräses Dr. Andreas Tietze, OKR i.R. Wolfgang Vogelmann, Propst Matthias Bohl, Bärbel Boy, Ulrich Dreßler, Elisabeth Lamprecht, Ragni Liv Mahajan, Hauptpastorin Dr. Ulrike Murmann, OKR Dr. Elisabeth Chowaniec, Ulrike Eder, Dr. Mirjam Freytag, Dietlind Jochims, Judith Meyer-Kahrs, Sieghard Wilm, der Kirchensoziologe Prof. Gert Pickel und Britta Baas von Publik-Forum.

Arbeitsgruppen werden sich u.a. mit der Haltung der evangelischen Kirche zum G20-Gipfel, zu Flüchtlingspolitik, Volksinitiativen wie "Tschüss Kohle" und Landnutzung auseinandersetzen. Bitte geben Sie bereits bei der Anmeldung Ihren bevorzugten Workshop und eine Ersatzwahl an.