Akademie-Studienleitung: Dr. Tanja Flehinghaus-Roux
Teilnahmegebühr: -
Anmeldung nicht erforderlich
Adresse: Rathaus, Neuer Markt 1a, 18055 Rostock
Mit unseren Ernährungsgewohnheiten, vor allem einem hohen Konsum von Fleisch- und Milchprodukten, beeinflussen wir die Menge an Treibhausgasen, die aus der Landwirtschaft kommen. Global machen diese einen Anteil von fast 25 Prozent der gesamten Emissionen aus. Wie wird sich die Nachfrage nach Lebensmitteln angesichts einer wachsenden Weltbevölkerung entwickeln? Welche Auswirkungen auf die Umwelt werden damit verbunden sein? Wir sprechen mit dem Agrarökonomen Benjamin Bodirsky vom Potsdam Institut für Klimafolgenforschung und diskutieren bei einem klimafreundlichen Imbiss globale und lokale Handlungsoptionen.
Eine Veranstaltung im Rahmen von "weltwechsel 2019".
In Kooperation mit der Klimaschutzleitstelle der Hanse- und Universitätsstadt Rostock
Anmeldung wird erbeten
Die Teilnahme ist kostenlos
Gefördert durch: Evangelische Arbeitsgemeinschaft für Erwachsenenbildung, Eine-Welt-Landesnetzwerk Mecklenburg-Vorpommern