Schmidt

Carl-Heydemann-Ring 55
18437 Stralsund
Mobil 0172 / 870 41 17

Geboren in der Lutherstadt Wittenberg, nahm ich nach einer Handwerkerlehre eine Diakonenausbildung auf, die ich als Diplom-Religionspädagoge abschloss. In meiner ersten Stelle auf der Insel Rügen arbeitete ich zunächst als Kreisjugendwart. 1991 wechselte ich zur Evangelischen Akademie Greifswald, die später Teil der Evangelischen Akademie Mecklenburg-Vorpommern wurde (heute: Evangelische Akademie der Nordkirche).

Als Studienleiter für gesellschaftspolitische Jugendbildung setze ich mich dafür ein, die gesellschaftliche Teilhabe von Jugendlichen zu stärken. Themenschwerpunkte meiner Arbeit sind die Bedeutung von digitalen Medien für Kinder, Jugendliche und den gesellschaftlichen Diskurs, der Dialog der Generationen und die Förderung des jugendpolitischen Fachaustausches.

Ich bin systemisch ausgebildeter Supervisor (DGSv), Coach und Gemeindeberater und biete berufsbezogene Beratung und Unterstützung in Organisationsentwicklungsprozessen an.

Sprechen Sie mich an, wenn Sie Unterstützung wünschen, um mit Jugendlichen ein Video- oder Medien-Projekt umzusetzen.