Projekte

Die Evangelische Akademie der Nordkirche engagiert sich in Projekten und Initiativen

Aktuell: G20 Hamburg 2017

Am 7. und 8. Juli 2017 treffen sich in Hamburg die Staats- und Regierungschefs der weltweit wichtigsten Industrienationen. Die Evangelische Akademie nimmt sich der Thematik in verschiedenen Veranstaltungen an.

ComputerSpielSchule Greifswald

Digitale Spiele nehmen im Medienalltag von Kindern und Jugendlichen einen festen Platz ein. Eltern und pädagogisch Verantwortliche stehen dieser neuen Computerspiel- und Unterhaltungskultur meist distanziert gegenüber.

Die Stadt mitgestalten

Die Mitverantwortung für die Entwicklung und Gestaltung der Stadt ist eine zentrale Aufgabe der Kirche. Sie orientiert sich an der Vision einer gerechten Stadt und pflegt den Dialog mit der urbanen Kultur.

Evangelische Akademiewoche

Im Kalenderjahr der Akademie ist sie bereits zu einem Anker geworden: Rund um den Reformationstag am 31. Oktober steht die Evangelische Akademiewoche an – jedes Jahr zu einem anderen thematischen Schwerpunkt.

Konferenz zur sozialen Spaltung

Ungerechtigkeit ist Gift für jede Gesellschaft. Diese Grundeinsicht hat 2010 eine Reihe von Hamburger Institutionen dazu gebracht, eine regelmäßige Konferenz zur sozialen Spaltung zu initiieren.

Neue Anfänge nach 45?

Im Januar 2016 wurde die Wanderausstellung "Neue Anfänge nach 45? Wie die Landeskirchen Nordelbiens mit ihrer NS-Vergangenheit umgingen" von Landesbischof Gerhard Ulrich in der Hamburger Hauptkirche St. Jacobi eröffnet. Sie reist für zwei bis drei Jahre durchs Gebiet der Nordkirche.