Projekte

Die Evangelische Akademie der Nordkirche engagiert sich in Projekten und Initiativen

Altstadt für Alle!

Die Evangelische Akademie der Nordkirche ist Bündnispartner der Hamburger Initiative "Altstadt für Alle!"

Die Stadt mitgestalten

Die Mitverantwortung für die Entwicklung und Gestaltung der Stadt ist eine zentrale Aufgabe der Kirche. Sie orientiert sich an der Vision einer gerechten Stadt und pflegt den Dialog mit der urbanen Kultur.

Erinnerungskultur und Gedenkstättenarbeit

Der Bereich Erinnerungskultur und Gedenkstättenarbeit ist ein wichtiger Schwerpunkt der Akademie. Derzeit läuft unsere Wanderausstellung "Neue Anfänge nach 45?".

Evangelische Akademietage

Im Kalenderjahr der Akademie ist sie bereits zu einem Anker geworden: Rund um den Reformationstag am 31. Oktober steht die Evangelische Akademiewoche an, die künftig Akademietage heißen wird. Jedes Jahr zu einem anderen thematischen Schwerpunkt.

Konferenz zur sozialen Spaltung

Ungerechtigkeit ist Gift für jede Gesellschaft. Diese Grundeinsicht hat 2010 eine Reihe von Hamburger Institutionen dazu gebracht, eine regelmäßige Konferenz zur sozialen Spaltung zu initiieren.