4. Januar 2019, 08.00 Uhr - 6. Januar 2019, 20.00 Uhr
, Gemeinsame Anreise aus Rostock

Alle Menschen sind gleich

Exkursion nach Dresden zur Ausstellung "Rassismus – Die Erfindung von Menschenrassen" I Jugendakademie

In Kooperation mit der Innenstadtgemeinde Rostock und dem Evangelischen Kinder- und Jugendwerk Mecklenburg

Die Teilnahme ist kostenlos

Gefördert durch: die Evangelische Trägergruppe für gesellschaftspolitische Jugendbildung und den Evangelisch-Lutherischen Kirchenkreis Mecklenburg

Anmeldung>

Rassistisch motivierte Straftaten und offener Alltagsrassismus, nicht zuletzt in sozialen Netzwerken, machen deutlich, wie wichtig es ist, sich mit Rassismus auseinanderzusetzen. Wir fahren nach Dresden und besuchen die dortige Ausstellung im Deutschen Hygienemuseum, setzen uns mit Menschen- und Grundrechten auseinander und treffen engagierte Menschen, die uns von der derzeitigen Situation in Dresden berichten.