29. Oktober 2020, 19.30 Uhr - 21.00 Uhr
20457 Hamburg, Ökumenisches Forum, Shanghaiallee 12

Im Wartesaal des Rechtsstaats

Was Geflüchtete hinter der Grenze, vor dem Gesetz erwartet I Evangelische Akademietage

Podiumsgespräch

In Kooperation mit dem Hamburger Institut für Sozialforschung und der Flüchtlingsbeauftragten der Nordkirche

Die Teilnahme ist kostenlos

Flyer zur Veranstaltung>

Anmeldung erbeten unter Hamburg@Akademie.Nordkirche.de oder über diese website – Eine Teilnahme ist grundsätzlich auch ohne Anmeldung möglich, allerdings haben nur Personen mit vorheriger Anmeldung eine Platzgarantie.

Anmeldung erbeten

Anmeldung>

event Copyright Pixabay

Hunderttausende Geflüchtete erreichen jährlich die "Festung Europa". Doch was geschieht nach ihrer Ankunft? Dieser Frage ist Tobias G. Eule, der zurzeit am Hamburger Institut für Sozialforschung arbeitet, gemeinsam mit Kolleg_innen nachgegangen. Vor dem Hintergrund ihrer Forschungen will das Gespräch mit Dietlind Jochims, Flüchtlingsbeauftragte der Nordkirche, Praxiserfahrungen einbringen und Probleme und Handlungsspielräume in den Aushandlungsprozessen zwischen Kontrollinstitutionen und Betroffenen benennen und diskutieren.

Hinweise zur Veranstaltung unter den Bedingungen von Covid 19

Informationen dazu gibt es hier > und bei Akademie-Studienleiter Dr. Jörg Herrmann >