2. März 2021, 09.30 Uhr - 16.30 Uhr

Möglichkeiten und Potentiale einer klimaschutzorientierten Landbewirtschaftung

Fachtag in Kooperation mit dem Kirchlichen Dienst in der Arbeitswelt

Die Teilnahmegebühr wird noch bekanntgegeben

Gefördert durch die Evangelische Arbeitsgemeinschaft für Erwachsenenbildung und das Forum für Ländliche Entwicklung und Demografie Mecklenburg-Vorpommern

Anmeldung>

Die Landwirtschaft ist in mehrfacher Hinsicht eine wichtige Akteurin in der Klimakrise. Sie ist als Mitverursacherin von Emissionen eine wichtige Stellschraube, um das Ausmaß der zukünftigen Erderwärmung zu reduzieren und ist zugleich hoch anfällig für die schon heute spürbaren Klimaveränderungen. Gefragt sind Strategien der Landbewirtschaftung und Tierhaltung, die nicht nur eine Anpassung an steigende Temperaturen und geänderte Witterungsverhältnisse ermöglichen, sondern zum Beispiel durch die Schaffung und Erhaltung von CO2-Senken auch einen Beitrag zur Minderung der Treibhausgas-Emissionen leisten.

Hinweise zur Veranstaltung unter den Bedingungen von Covid 19

Informationen zum Hygienekonzept gibt es hier > und bei Akademie-Studienleiterin Dr. Tanja Flehinghaus-Roux >